Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры быстрого приготовления

Фото зеленых помидоров быстрого приготовления

Самые быстрые и простые рецепты маринования зеленых томатов не требуют закатки. Такие блюда делают в банках, закрытых пластиковыми крышками или железными, закручивающимися.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Хрен – 3 листочка;
  • Черная смородина – 5 листочков;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Перец – 3-6 горошин;
  • Соль – 60 г;
  • Вода – 1 л.

Важно! Чем плотнее наполнена банка томатами, тем меньше маринада для заливки потребуется.

Приготовление:

  1. Овощи, зелень вымываются под проточной водой. Чеснок необходимо очистить и также промыть.
  2. Банки моются и стерилизуются. В них выкладывают зелень и половину зеленых томатов. Затем слой перетертого чеснока и опять томаты, зелень.
  3. В кастрюле делается рассол из соли, воды, который после закипания разливают по банкам.
  4. Остается лишь закрыть банки пластиковой или железной, закручивающейся крышкой и оставить остывать.

Хранить консервацию быстрого приготовления можно в холодильнике или погребе, где холодно. Через месяц томаты промаринуются и будут готовы к употреблению.

Простой рецепт зеленых помидор без стерилизации

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Каштановый мед и его свойства
  • Сорт винограда Августин
  • Орхидея Дендробиум
  • Сорт смородины Багира

Фото простого рецепта зеленых помидор без стерилизации

Многие блюда на зиму можно делать без стерилизации. И все же банки перед использованием обязательно стерилизуются или хотя бы тщательно вымываются содой.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 1,5 кг;
  • Сладкий перец – 500 г;
  • Репчатый лук – 500 г;
  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.

Маринад:

  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 50 г;
  • Подсолнечное масло – 150 мл;
  • Уксус (9%) – 50 мл.

Важно! Для консервирования берутся зеленые помидоры молочной спелости. Темно-зеленые плоды лучше брать не рекомендуется!

Приготовление:

  1. Овощи вымывают, те, что нужно, очищают. Сладкий перец, чеснок, морковь, лук нарезаются как удобно, можно соломкой, кружочками или дольками.
  2. Томаты режутся на 4-8 частей в зависимости от размера плодов.
  3. Овощи перекладываются в эмалированную кастрюлю, туда же добавляется соль, сахар, масло подсолнечное, перец и уксус. Полученная смесь перемешивается и настаивается до 5 часов.
  4. После того как овощи пустили сок их помещают на огонь, доводят до кипения и варят до 30 минут.
  5. Готовое блюдо раскладывается по банкам и укупоривается без стерилизации. А чтобы оно не взорвало, в каждую емкость добавляют по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Фото зеленых помидоров с чесноком и зеленью

Зеленые помидоры с чесноком будут иметь приятный, пряный аромат, если добавить в них побольше зелени, предлагаем вашему вниманию простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Петрушка – 40-80 г;
  • Корень хрена – 16 г;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Черный и душистый перец – по 4 горошины;
  • Лавр – 2 листика.

Маринад:

  • Сахар – 160 г;
  • Соль – 120 г;
  • Уксус (9%) – 30 мл;
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Томаты отмачиваются и вымываются. Затем их необходимо разложить в банки. Разрезаются только самые крупные плоды, которые не проходят в горловину.
  2. В банки также раскладывают чеснок, хрен, петрушку, острый перец. Желательно их порезать, хотя бы большими кусками, чтобы лучше отдавали аромат. Добавляют ко всему прочему также лавр, черный, душистый перец.
  3. В сотейнике до кипения доводится вода, ею заливают томаты, накрывают банки крышками и оставляют на 15-20 минут.
  4. По истечению времени воду сливают назад в сотейник, засыпают туда сахар, соль и доводят до кипения. После закипания в рассол добавляется уксус и выключается.
  5. После того как рассол готов, он разливается по банкам и они закатываются.

Такая закуска с чесноком и зеленью будет готова только через 1,5-2 месяца после приготовления, когда хорошо промаринуется.

Зеленые томаты с чесноком и перцем

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Лучшие черные сорта винограда
  • Кролики Рекс
  • Лучшие мясо-яичные породы кур
  • Как правильно поливать виноград

Фото зеленых томатов с чесноком и перцем

Плотные, острые, с ароматом чеснока и петрушки – такие удивительные помидорчики можно сделать в домашних условиях без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг;
  • Чеснок – 200 г;
  • Сладкий перец – 4 шт.;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Петрушка – 60 г.

Маринад:

  • Сахар – 250 г;
  • Соль – 120 г;
  • Уксус (9%) – 200 мл;
  • Вода – 2,5 л.

Интересно! Если с зелеными томатами закрывается перец, то лучше брать его красного, желтого или оранжевого цвета. В баночках такой контраст цветов смотрится превосходно.

Приготовление:

  1. Сладкий и острый перец, чеснок очищаются. Их необходимо нарезать дольками. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне, чтобы получилась однородная, кашеобразная масса.
  2. Зеленые помидоры вымываются под проточной водой и нарезаются. Мелкие можно на 2-4 дольки, а большие на 6-8 долек.
  3. Петрушка вымачивается в воде, чтобы вся грязь отмылась и нарезается.
  4. В общей миске смешиваются томаты, перекрученный перец с чесноком и зелень. Важно, чтобы ингредиенты равномерно размешались, чтобы томаты были тщательно обмазаны смесью с чесноком и перцем, тогда они полноценно промаринуются.
  5. Банки заранее вымываются и стерилизуются удобным способом, крышки для них также важно проварить, чтобы уничтожить любые бактерии.
  6. По банкам распределяют приготовленную закуску.
  7. В кастрюльке делается рассол. Его важно проварить и после закипания залить банки с закуской.
  8. Теперь томаты важно стерилизовать, потому что сама закуска не варилась, а насыпалась в банки сырой. Стерилизовать можно как нравится, главное выдержать время. Полулитровые банки стерилизуют – 10-15 минут, литровые – 20-25 минут, а 3-литровые – до 35 минут.
  9. Готовые банки укупоривают, переворачивают и укутывают в плед до остывания.

Для этого рецепта можно брать томаты большого или малого размера. Так как их все равно приходится резать, это не имеет большого значения.

Рецепт помидор с чесноком и морковью

Фото рецепта помидоров с чесноком и морковью

Еще один не трудный рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму делается с добавлением моркови.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Зеленые помидоры – 1,2 кг;
  • Чеснок – 1-2 головки;
  • Морковь – 3-5 штук среднего размера;
  • Зеленый сельдерей – 40 г;
  • Острый перец – 1 стручок.

Маринад:

  • Сахар – 16 г;
  • Соль – 60 г;
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.;
  • Черный перец – 4-6 горошин;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Кориандр – 4-6 шт.;
  • Лавр – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок и морковь очищаются, затем промываются вместе с томатами, сельдереем, острым перцем.
  2. Морковь режется кружочками, чеснок также.
  3. Томаты надрезаются с одной стороны, в середину кладется долька моркови, долька чеснока.
  4. Когда все помидорчики подготовлены, их укладывают в стерилизованные банки, туда же добавляют сельдерей и острый перец.

Важно! Острого перца в разные рецепты можно класть больше или меньше. Все зависит от личных предпочтений. Чем острее нужно блюдо, тем больше его добавляют.

  1. В сотейнике делается рассол. Все ингредиенты мешают, а когда жидкость закипит, в нее добавляют уксус и выключают.
  2. Готовый рассол заливается в наполненные банки.
  3. Теперь нужно стерилизовать. Емкости накрывают крышками и ставят на стерилизацию. Как только процесс завершится, их укупоривают, переворачивают дном вверх и накрывают одеялом, чтобы они медленно остывали в течение суток.

Зеленые помидоры с чесноком – необычная закуска на зиму. Готовое блюдо можно употреблять, в чистом виде или использовать для приготовления зимних салатов. В основе почти всех рецептов лежат зеленые томаты, дополняемые чесноком и разнообразными пряностями, другими овощами. При желании их состав и количество можно корректировать по вкусу, чтобы блюдо понравилось всей семье.

Зеленые помидоры маринованные/ Рецепт с фото

1. Томаты перебрать, удалить плодоножки. Помыть на 2 -3 раза и обсушить. Чтобы при мариновании не потрескалась кожица, что к удовольствию хозяюшек с зелеными помидорчиками происходит редко, нельзя заготавливать холодные овощи. Если томаты находились в холодильнике или вы занесли их с улицы, где было прохладно, подержите помидоры при комнатной температуре 1-2 часа.

2. Вырезаем место где крепилась плодоножка.

3. Вставляем в получившуюся ямку четвертинку зубчика чеснока. Чеснок лучше резать поперек, чтобы получились длинные тонкие полоски.

4. Раскладываем фаршированные чесноком томаты в стерилизованные банки.

5. Вскипятить воду, залить в банки по горлышко, накрыть крышками и дать постоять 10-15 минут.

6. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем 0,5 стакана (на случай если маринад выкипит). Добавляем соль, сахар и уксус по рецепту. Вновь доводим до кипения и заливаем маринад в баночки по самое горлышко.

7. На дно кастрюли выстилаем тряпичную салфетку, ставим банки, накрытые (не закрученные) крышками и доливаем горячую воду (температура должна быть идентична температуре воды в банках, чтобы они не лопнули). Не доливаем до горлышка 2 см. Дожидаемся когда вода закипит, ставим на средний огонь и стерилизуем 10-15 минут. Закручиваем банки и ставим их «под шубу» до полного остывания. Храним в подполе, погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!


Споры о пользе и вреде помидоров идут ещё с тех пор, как это растение стало активно культивироваться в Европе. Изначально помидоры на любой стадии созревания считались не особо полезными. Об этом и сейчас можно прочитать на различных около медицинских сайтах. Некоторая доля правды в этом может и есть – паслёновые они и есть паслёновые…

Но если к красным томатам народ относится более или менее лояльно, то зелёные томаты до сих пор вызывают у населения некоторые опасения.

Польза зелёных помидоров

Вообще, учёные уже установили, что зелёные помидоры достаточно полезны для человеческого организма. Причём особенно ярко все полезности проявляются в сочетании с растительными маслами.

Основная польза заключается в содержании большого количества ликопена. Это вещество основной «ограничитель» развития раковых клеток и прочих неприятных изменений в организме в целом и структуре ДНК в частности. Кроме того, оно способствует предотвращению нарушений в работе такой важной части сердца, как миокард. Немало в зелёных плодах и серотонина. Этот гормон «счастья» благотворно влияет на работу нервной системы, что способствует сохранению хорошего настроения.

Но, к сожалению, зеленые помидоры имеют не только полезные свойства.

Вред зелёных помидоров

Начать стоит с того, что в зелёных помидорах содержится очень много самых разнообразных аллергенов. Так что людям с малейшей склонностью к пищевым аллергиям, лучше от них отказаться. Не стоит есть консервированные зелёные помидоры и лицам, у которых диагностированы сердечно — сосудистые заболевания или болезни почек.

Но самое главное, что в зелёных томатах в больших количествах содержится токсин соланин, вызывающий пищевые отравления. Конечно, в процессе консервации содержание данного вещества в зелёных помидорах сводится к минимуму, но всё же отдельным категориям граждан не стоит употреблять их вообще, к примеру: беременным, кормящим молодым мамочкам, детям и людям преклонного возраста.

Однако всё вышесказанное вовсе не говорит о том, что маринованные зелёные помидоры стоит полностью убирать из рациона. Тем более что вышеупомянутый соланин легко убрать из плодов просто промыв их несколько раз по 2-3 минуты в тёплой воде (разумеется, постоянно меняя воду). Так что, если зелёные помидоры правильно обработать, а у домочадцев нет никаких противопоказаний к употреблению этого продукта, то «в добрый путь»!

Правила маринования зеленых помидоров

Маринование зелёных помидоров мало чем отличается от консервации их спелых собратьев. Самое главное правило – не укладывать в банки подпорченные овощи или плоды, которые начали чернеть. Банки для маринованных зелёных томатов обязательно надо стерилизовать, так же как и крышки, которыми консервы будут закатаны.

Заливать маринад в банки нужно до самого верха, чтобы в них не оставалось воздуха. Ну а чтобы зелёные помидоры дольше хранились, в маринад стоит добавить чуть больше консерванта. В качестве последнего могут выступать различные пищевые вещества, в частности уксус (9%) или лимонная кислота. Кстати, у современных хозяек именно лимонная кислота пользуется наибольшей популярностью, поскольку не так вредна для человеческого организма, как уксус.

Основа любого маринада – соль, сахар и консервант. Этого уже достаточно, чтобы заготовить зелёные помидоры на зиму. А вот их вкус зависит от специй, которые были добавлены в маринад помимо вышеуказанных ингредиентов. Так что с ними нужно быть поаккуратнее. Лучше всего строго придерживаться рецепта. Особенно, если зелёные помидоры маринуются впервые.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком и морковью

Отличные маринованные зелёные томаты получаются, если в рецепте присутствует морковь. Хотя, конечно, в банку надо класть не только её, но и другие ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 3-3,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 крупная головка (7 зубчиков);
  • хрен – 1 небольшой корень (примерно 250 г);
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • перец (душистый и чёрный горошком) – по 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус (9%) – 90 мл.

Подготовить помидоры (несколько раз промыть в тёплой воде для удаления соланина). Сделать в каждом крестообразный надрез. Чеснок, хрен и морковь помыть, почистить и порезать: каждый зубчик чеснока на 6-7 частей, морковь и хрен небольшими кубиками. В каждый надрез вставить по несколько кусочков моркови и чеснока.

Кусочки хрена положить на дно стерилизованной банки, после чего заполнить ёмкость уже нафаршированными помидорами. В банки залить кипяток, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем жидкость слить в кастрюлю, добавить туда немного воды (чтобы компенсировать вв выкипающую жидкость), соль, сахар, перец и гвоздику. После закипания смеси залить ею томаты, снова накрыть крышками и оставить ещё на 10 минут. Снова перелить маринад в кастрюлю, вскипятить, влить уксус и на этот раз уже окончательно залить в банки. Теперь можно закатать их крышками, укутать одеялом, перевернуть и оставить в покое.

Готовые маринованные зелёные помидоры можно подавать к столу через 30 дней.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Основным отличием этого рецепта от стандартного является то, что вместе с помидорами в банках маринуется ещё и болгарский перец. Правда, времени на приготовление такой консервации потребуется несколько больше. Зато и результат будет просто замечательным. Продуктов для этого рецепта требуется не так уж и много:

  • зелёные помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень укропа, сельдерея, кинзы и петрушки – по 1 пучку;
  • соцветия укропа – 2-3 зонтика;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • масло растительное.

Зелёные помидоры несколько раз промыть в тёплой воде. После этого нужно вырезать плодоножку. Делать это надо глубоким надрезом, доходящим практически до середины плода.

Зелень и очищенный чеснок измельчить в блендере. Полученной массой заполнить место вырезанной помидорной плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 6-8 долек каждый. В банки сложить перец и фаршированные томаты. Опытные хозяйки располагают перец по стенкам, а помидоры кладут в центр ёмкости, но это не принципиально.

Воду вскипятить, залить в банки с овощами и прикрыть крышками. Когда вода остынет, вылить её в кастрюлю, снова вскипятить и снова залить в банки. Опять дождаться полного остывания. И снова вернуть воду в кастрюлю. Туда же добавить соль и сахар, а когда жидкость закипит влить в неё уксус. В каждую банку поверх овощей положить по зонтику укропа и залить всё полученным маринадом почти до самого горлышка, а сверху влить растительное масло из расчёта по 1 ложке на банку. Размешивать его не надо. Просто сразу закатать крышками и оставить остывать.

Другие рецепты, как правило, отличаются от вышеуказанных небольшими деталями и набором специй. В результате же получается неплохая зимняя закуска. Подавать её можно в качестве дополнения к мясным блюдам, тем более что сочетаются маринованные зелёные томаты с большинством стандартных гарниров. Не возбраняется добавлять данную консервацию и в салаты. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт консервированные зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты:

Зеленые помидоры
Чеснок
Перец горошком
Укроп
хрен
Я еще добавляла по паре гвоздичек в банку, но это на любителя

Заливка:

2 литра воды
1,5-1,7 стакана сахара
2 столовые ложки соли с горкой
1 стакан 9% уксуса

Это количество заливки рассчитано на четыре 1,5 банки.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие пластинки. Помидоры хорошо вымойте. Острым ножом сделайте в каждом помидоре продолговатый глубокий надрез и вставьте в него пластинки чеснока. Можете сделать пару надрезов с двух сторон, но у меня не всегда на это хватает терпения и времени. В стерилизованные банки покладите все специи и заполните подготовленными помидорами.

Для приготовления заливки смешайте все составляющие и вскипятите (до полного растворения сахара). Составляющие для заливки берите именно в том количестве, как написано в рецепте. Зеленые помидоры получаются очень вкусные, с небольшой кислинкой. Лучший рецепт для закуски!

Горячую заливку налейте в банки с помидорами и поставьте на стерилизацию на 10-15 минут.

Закаточные крышки ополосните кипятком или подержите 5 минут в горячей воде. Затем на банках с помидорами закрутите крышки. Банки переверните, проверьте, не текут ли, ставьте крышками вниз и накрывайте теплым одеялом. Пусть «поспят в одеяле», пока не остынут.

Затем выносите в прохладное помещение. Не знаю как они будут храниться в теплой квартире, но у меня стояли при плюсовой температуре + 10 — 15* С в летней кухне.


Приятного Вам аппетита!

Серия сообщений «Консервирование и заготовки на зиму»:
Часть 1 — Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 — Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Часть 3 — Заготовки на зиму. Рецепты. Зеленые помидоры с желатином Чудо

Часть 4 — Маринованная капуста на зиму со свеклой — рецепт приготовления

Часть 47 — Заготовки из кизила. Варенье из кизила — рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 — Консервированные помидоры с майораном — рецепт с фото
Часть 49 — Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
>Консервированные зеленые помидоры — пикантная заготовка на зиму

«Сеньор помидор» – в чем польза и вред недозрелого овоща?

Одной из популярных овощных культур является томат. Этот овощ богат полезными веществами, витаминами, минералами, необходимыми для функционирования всех систем в организме. Его часто используют в борьбе с лишними килограммами, а также он является незаменимым помощником во всевозможных диетах. Употребление пасленовых способствует профилактике развития сердечнососудистых заболеваний (инфарктов), гастрита, а также раковых образований.

Зеленый помидор богат мощным веществом – ликопеном, который обеспечивает профилактику нарушения в работе миокарда, а также борется со всевозможными новообразованиями и раковыми клетками. К тому же, благодаря именно этому веществу помидор получает такую яркую окраску. Также томаты богаты серотонином, это вещество обеспечивает нам хорошее настроение и нормализует нервные процессы. Помимо полезных качеств, этот овощ является сильнейшим аллергеном. Поэтому людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, подагрой, заболеваниями почек или пищевой аллергией следует с осторожностью употреблять помидоры в соленом, маринованном или консервированном виде.

Заготовка консервированных зеленых помидор

В сыром виде зеленые помидоры не пользуются особой популярностью, поскольку в их составе присутствует специфический токсин – соланин.

В недозрелых плодах это вещество имеет высокую концентрацию, поэтому и помидоры отличаются горьковатым послевкусием, а приобрести вкус они могут лишь после кулинарной обработки. На первый взгляд, зеленые помидоры используют крайне редко, тем не менее, существуем масса вариаций их приготовления. Опытные хозяйки умело их используют в приготовлении всевозможных закусок, салатов, маринуют, закатывают в банки и даже добавляют в супы и варят варенье. Если же вы никогда не пробовали зеленые помидоры и хотите пополнить свои запасы на зиму чем-то новеньким и полезным, мы подготовили самые простые рецепты заготовок из зеленых помидоров.

Зеленые томаты – рецепты консервирования с чесноком

Консервированные недозрелые помидоры – прекрасный способ не только сохранить урожай, который пришлось сорвать с грядки недоспелым, но и получить на зиму аппетитную и витаминную заготовку. Мы предлагаем вам самые быстрые и популярные способы консервации.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком

Вам понадобится:

  • 7 кг помидор;
  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • 100 мл уксуса 9-процентного;
  • пучок укропа, петрушки;
  • хрен;
  • соль (1 ст. ложка);
  • чеснок.

Выход – три трехлитровых банки. На томатах сделайте надрезы в двух-трех местах и вставьте туда чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Если помидор большой по размеру, лучше разрезать его на половинки или на четвертинки и также нафаршировать чесноком. Разложите томаты в банки и залейте рассолом, время стерилизации – 10-15 минут до закипания. Затем можно закрутить банки и перевернуть их вверх дном, оставив остывать. Совет: перед консервированием помидоры лучше замачивать в соляном растворе, менять который следует каждые 2 часа 3 раза.

Закуска «Обжорка»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые томаты 1 кг;
  • горький перец;
  • 5 зубков чеснока;
  • 70 мл уксуса 9-процентного;
  • петрушка и сельдерей;
  • 1 ст. л. сахара и соли.

Помидоры нарежьте дольками, зелень и перец мелко порубите, чеснок нарежьте. Сложите все это в кастрюлю и добавьте специи, сахар и соль, воду пока не добавляйте. Накройте крышкой и оставьте настаиваться не менее суток, чтобы помидоры с чесноком пустили сок. Затем уложите все в простерилизованные банки и уберите в холодильник, а через неделю будет готова закуска. Если вы готовите заготовку на зиму, храните ее в подвале.

Зеленые томаты в маринаде

Вам понадобится:

  • 5 кг помидоров;
  • чеснок – 200 гр;
  • болгарский перец – 4 шт;
  • горький перец – 2 шт;
  • петрушка;
  • очищенная вода – 2-2,5 литра;
  • соль – 120 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • уксус – 200 мл.

На выходе будет 2-3 трехлитровых банки, в зависимости от плотности наполнения тары. Начнем с подготовки сладкого перца: помойте, вырежьте семена и плодоножку, а затем нарежьте на полоски, чтобы было удобно измельчить его дальше в мясорубке. Подготовьте томаты, нарежьте мелкие плоды на 4 части, а крупные на 6-8. Чеснок и перец измельчите до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера.

Зеленые томаты в маринаде

В глубокой миске соедините помидоры, смесь перца с чесноком, а также добавьте предварительно мелко нарезанную петрушку. Все хорошенько перемешайте и переложите томаты с чесноком в сухие банки. Приготовьте маринад: в сотейник налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Кипятите его, чтобы сахар и соль полностью растворились, а затем залейте в банки. Время стерилизации банок, наполненных овощами с чесноком – минут 30-40. Затем закатайте банки и переверните на крышечки, укутайте теплым пледом и дайте им постепенно остыть.

Зеленые помидоры «по-корейски»

Любая консервация с приставкой «по-корейски» у любителей острой пищи вызывает восторг. Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт консервации на зиму из зеленых помидоров «по-корейски». Вам понадобится на 1 килограмм помидоров 7 зубков чеснока, красный острый перец, сахар и соль по 2 столовые ложки, 70 мл уксуса. Подготовьте все овощи, помидоры помойте и порежьте на дольки, мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если слишком острое вам не по вкусу, но вы хотите попробовать рецепт «по-корейски», можно уменьшить количество перца или же заменить его на болгарский.

При этом помните, закуска «по-корейски» должна быть остренькой, поэтому стручок перца все же стоит добавить, а вот семена можете убрать. В качестве альтернативы для приготовления овощей «по-корейски» можно использовать сухой молотый перец. Добавьте к помидорам уксус, сахар и соль. Все перемешайте и переложите в банки, накрыв резиновой крышкой, уберите в холодильник или подвал. Уже спустя сутки зеленые помидоры «по-корейски» готовы, и можно угощать гостей, предварительно полив растительным маслом.

Помидоры малосольные «по-армянски»

Многие любители острой пищи предпочитают рецепты закруток на зиму «по-армянски», в таком случае любые овощи становятся острыми и приобретают пикантный кисловатый вкус.

Вам понадобится:

  • 5 кг недоспелых помидоров;
  • острый перец (10-12 стручков, можно меньше, на ваше усмотрение);
  • чеснок – 300 гр;
  • по пучку петрушки, кинзы, укропа и базилика;
  • 0,5 л воды;
  • соль – 5 ст.л.;
  • 350 мл уксуса.

Рецепт консервирования зеленых помидоров «по-армянски» не займет у вас много времени, зато для любителей пикантного и остренького будет прекрасной закуской. Почистите чеснок, у перца удалите семена, пропустите все через мясорубку. Также мелко нарежьте зелень и добавьте к полученной массе. Томаты нарежьте пополам или на четвертинки, уложите все в банки слоями и каждый слой пересыпайте остро-пряной смесью. Для заливки смешайте воду, сахар и соль и залейте ею помидоры.

Процесс стерилизации стандартный: 10-15 минут при температуре 100 градусов. Острые помидоры «по-армянски» будут прекрасным дополнением к легким вторым блюдам, мясу или вареной картошке. Многие хозяйки подают такую консервацию с другими овощами «по-армянски». Рецепт «по-армянски» точно станет одним из ваших излюбленных вариантов приготовления недоспелых плодов семейства пасленовых.

Салаты из помидоров в сочетании с другими овощами

Так приятно в зимний вечер открыть баночку с приготовленным салатом и насладиться острым и пикантным вкусом, а также получить порцию витаминов. Салат из зеленых помидоров получается невероятно вкусным, в нем присутствует кислинка и острый вкус. Недозревшие томаты отлично гармонируют с другими овощами. Мы предлагаем вам записать пару рецептов.

Салат «Зимний»

Подготовьте на 4 кг помидор по килограмму лука, морковки и сладкого перца, также 2 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового и соль. Перец, лук и морковь помойте и нарежьте соломкой, а томаты кольцами. Все овощи переложите в глубокую кастрюлю и перемешайте. Добавьте по вкусу единственную приправу – соль, и снова хорошо перемешайте, а затем накройте полотенцем. Дайте настояться салату не менее 6 часов, после чего слейте образовавшуюся жидкость.

На сковородке разогрейте масло, влейте в овощи и добавьте сахара, снова все помешайте. Разложите все в банки, которые не забудьте простерилизовать. Время стерилизации должно быть 15-20 минут, после чего можно закатывать заготовки.

Свежий салат из зеленых помидор и куриного филе без стерилизации

С наступлением осени вы можете приготовить витаминный и вкусный свежий салат из недозревших плодов томатов. Для него вам нужны следующие компоненты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 6 недозрелых томатов;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл оливкового масла;
  • базилик, петрушка;
  • половинка репчатого лука;
  • по чайной ложки сахара, винного уксуса и горчицы;
  • перец;
  • морская соль.

Куриное филе нарежьте на полоски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Покрошите овощи: томаты – кружочками, болгарский перец – соломкой, мелко нарежьте базилик, петрушку и зеленый лук. Подготовьте заправку: смешайте сахар, черный молотый перец, горчицу, уксус и морскую соль. Готовый маринад добавьте к салату и все перемешайте. В конце соедините все ингредиента салата, смешайте и полейте приготовленной заправкой. Это прекрасный салат для тех, кто придерживается здорового питания.

Свежий салат из зеленых помидор

Закуска с овощами без стерилизации

Незрелые плоды томата отличаются не ярко выраженными вкусовыми качествами, поэтому они прекрасно сочетаются с другими овощами и блюдо приобретает насыщенный и яркий вкус.

В основу рецепта без стерилизации следует взять такие продукты:

  • 3 кг недозрелых томатов;
  • морковь – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок 5 зубков;
  • побольше зелени;
  • для любителей остренького – красный перчик.

Все овощи, кроме томатов, нарежьте ломтиками и пустите через мясорубку. Плоды семейства пасленовых поочередно выложите слоями, в результате получится вкуснейшая заготовка без стерилизации на зиму.

Готовить всевозможные вариации блюд из зеленых помидоров («по-корейски», по-армянски», в маринаде) опытным хозяйкам не составляет труда. А если у вас есть парочка проверенных рецептов, вы стопроцентно сможете сделать острые закуски на зиму к любому столу. Самым простым и быстрым способом является консервация помидор с чесноком «по-корейски». Рецепт легкий и всеми любимый. При консервировании овощей важно правильно провести стерилизацию, чтобы ваша закрутка сохранилась до зимних морозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *