Томаты челябинский метеорит

Томат Челябинский метеорит: характеристика и описание сорта

Данный сорт интересен ранними сроками созревания, формирование плодов происходит за 95 — 105 дней. Помидоры имеют округлую форму и насыщенный красный цвет, средняя масса одного овоща 50 — 70 г. Кустарники по высоте достигают 1,2 — 1,5 метра.

Культуру называют универсальной, плоды можно использовать как для свежих салатов, так и для засолки, приготовления томатного сока. Челябинский метеорит способен похвастаться мясистой, сочной, сладкой мякотью. Сорт урожайный.

Томат Челябинский метеорит

Еще одно важное преимущество данной культуры, на которую обращают внимание дачники, заключается в устойчивости растения к стрессовым ситуациям, которые возникают из-за капризов погоды.

Важно! У Метеорита высокая сопротивляемость некоторым недугам, наносящим существенный вред овощам, выращиваемым в саду. Отличный иммунитет позволяет кустарникам активно противостоять различным заболеваниям, свойственным овощным культурам.

Плоды одинаково хорошо завязываются как при наступлении засухи, так и в дождливое время года.

Посадка и уход

Высаживают на грядки через 55-60 дней после всходов.

На 1 м2 помещают 2-3 растения. Ведут формировку в 2 стебля. Пасынкуют раз в 10-12 дней.

Для отличных урожаев томаты:

  • поливают из расчета 5 л на 1 куст 3 раза в неделю;
  • мульчируют опилками и соломой;
  • удобряют при цветении, завязывании, созревании;

Мнение эксперта Валентина Редко Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод. Челябинский баклажан – отличный гибрид для открытых и закрытых грядок. Его выращивают во всех регионах – от южных до северных. Общая оценка сорта4.5 Отзывы тех, кто выращивал Order by:Павел С 21.07.2018, 17:23 Проверенный Город: Серпухов Где выращивали: Открытый грунт Производитель: Аэлита Сорт «Челябинский баклажан» достаточно крупный, продолговатой формы. Выращивали только в открытом грунте. хорошо переносить прохладные ночи, но нужен умеренный полив и обязательная обработка от мучнистой росы. Хорошо идет на засолку, плоды твердые, мясистые. но срывать желательно зелеными. Хорошо дозревают например на подоконнике, достаточно быстро краснеют. Общая оценка сорта Показать больше {{ pageNumber+1 }} Добавить свой отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *