Следы на снегу

Проект «Следы на снегу» (фотоотчёт)

«Как мы следы осени искали» (фотоотчёт) Экскурсия «Как мы следы осени искали» Цель:повышать уровень экологической культуры детей Задачи:развивать умение различать деревья, кустарники.

Дидактическая игра «Чьи следы?» Цель игры: Закрепить знания детей дошкольного возраста о диких животных и птицах, уметь отличать следы диких животных, человека и птиц на.

Дидактическая игра «Следы» Наступила зимняя пора, земля покрылась снежным покровом и можно наблюдать за следами. Детям раздаются карточки с изображением животных,.

Фотоотчет «По первому снегу» На дворе декабрь, но картина за окном совсем не зимняя. Скучно, сыро, серо и грязно. Каждая прогулка в такую погоду — испытание для детей,.

Конспект НОД по рисованию в первой младшей группе «Большие и маленькие следы спортсменов на снегу» Программное содержание:продолжать закреплять знания о спортсменах,развивать умение сравнивать их следы на снегу применяя понятия (большие.

Конспект зимней прогулки «Следы на снегу» во второй младшей группе Конспект зимней прогулки «Следы на снегу» 2 младшая группа Демченко Елена Цель: научить различать следы: детские, взрослые, следы животных.

НОД по художественно-эстетическому развитию с детьми с ДЦП в первой младшей группе. Рисование пальчиками «Следы на снегу» НОД художественно-эстетическое развитие. (рисование пальчиками с детьми с ДЦП в первой младшей группе) Тема : «Следы на снегу». Цель :.

Рисование «Следы в лесу» Рисование – интересный и полезный вид деятельности, в ходе которого разнообразными способами с использованием самых разных материалов создаются.

Тема: «Следы на снегу» Занятие по художественно эстетическому развитию с элементами исследовательской деятельности Актуальность: данную разработку можно использовать для детей разновозрастной группы, или для проведения развлечения в музыкальном зале на.

Занятие с элементом ИЗО — терапии «Следы зверей» Целевая аудитория: 3 – 6 лет Формы и методы работы: рассказ, рисование, упражнение, игра. Цель: закрепление знаний о диких животных; продолжать.

Значения

Татуировки, которым посвящена статья, выглядят так, словно по коже прошелся зверек, испачкавший лапки в чернилах или краске. Это выглядит довольно забавно и симпатично. В зависимости от исполнения тату след лапы, значение которых описано ниже, могут быть наполнены различными смыслами:

  • лапки домашних животных, например, кошек или собак, могут обозначать привязанность к своему питомцу;
  • иногда следы лап делаются в память о погибшем домашнем животном. В этом случае тату может дополняться надписями или датами жизни;
  • следы птичьих лап делаются в том случае, если человек хочет подчеркнуть свою любовь к свободе. Ведь благодаря своей способности к полету птицы считаются символом вольного нрава и стремления избавиться от оков и условностей;
  • следы тигров, волков и медведей делают представители сильной половины человечества, желающие дополнительно подчеркнуть свой сильный, независимый характер.

Наконец, следы лап просто являются симпатичным мотивом, который подчеркивает чувство юмора и креативность носителя тату.

Татуировка следа лапы сбоку тела девушки

Совет! Татуировки след лап, фото которых вы можете увидеть в статье, в последние годы пользуются большой популярностью. Не стоит копировать чужую татуировку: попросите мастера, чтобы он помог вам найти уникальную идею, которая сделает работу неповторимой.

След лапы как татуировка на шее парня

Стиль исполнения

Обычно татуировки с лапами делаются в стиле блек-ворк, то есть мастер просто заполняет контуры следа черным пигментом. Выполняются такие тату достаточно быстро, поэтому подобный эскиз нередко выбирают люди, пришедшие в тату-салон впервые и опасающиеся, что не выдержат долгого сеанса. Однако такие тату давно стали мейнстримом, поэтому желательно найти новую интересную идею

Очень стильно выглядят тату со следом лап, в который вписано реалистичное изображение животного, оставившего этот след. Конечно, такие тату лапы должны иметь достаточно больший размеры, иначе мастер не будет иметь возможности передать все детали рисунка.

Следы лап у девушки на животе

Можно выполнить графичные следы, которые дополнены геометрическими элементами. Такой вариант выглядит достаточно запоминающимся и необычным.

Следы могут постепенно менять свою форму, превращаясь в контур животного, в листья или в любой другой элемент: все зависит исключительно от вашей фантазии и идеи, которую вы вкладываете в свою татуировку.

Наконец, вы можете попросить мастера сделать «тающие» следы: первый будет достаточно четким, а последний — почти незаметным. Обычно такие тату выполняются в стиле дот-ворк.

Совет! Если вы сильно боитесь боли во время тату-сеанса, попросите мастера, чтобы он нанес на вашу кожу крем с анальгетиками. Правда, этот вопрос нужно выяснять заранее: такие средства используются далеко не во всех тату-салонах.

След узорчатой лапы на запястье

Беззащитный снежный заяц

День был серенький: ни студеный ни теплый, ни ветреный, ни тихий. В поле дуло и подмораживало, а в лесу даже ветки не шевелились, и если бы хоть на минуту выглянуло солнце, на елках сразу бы расплавилась смола.

Я надела лыжи и выехала со двора. За мной увязался мохнатый толстый щенок по кличке Топ. Отец у Топки фокстерьер, мать — лайка. Вот Топка и получился: ни дать ни взять плюшевый медведь, только гораздо смышленей и забавней.

В старых сказках добрые колдуньи давали путникам волшебный клубок. Катится такой клубок по земле и дорогу путнику указывает. Вот таким клубочком и покатился передо мной Топ. Только он не столько сам выбирает дорогу, сколько на меня смотрит. Видит, что я направо свернула, и сам направо заворачивает. Я налево — и он туда же. Прошли мы с ним через ельник и очутились на большой поляне.

Вижу, через поляну заячий след тянется. Да не простой, а с замысловатыми вывертами. Метров десять нормальной стежки, а потом что-то вроде снежной ванны, в которой заяц барахтался. Не поняла я, что тут снежный заяц вытворял. Ему по всем правилам полагалось эту поляну проскочить, а потом в лесу запутать свой след. Но он вел себя совершенно иначе.

Стали мы с Топом разбираться. Осмотрели одну ванну, вторую, третью. Ничего не поняли. Купался заяц в снегу, да и только. А зачем? Он ведь и так чистый!

Пошли дальше. Опять те же самые «снежные ванны». Стала я их внимательней изучать. Разглядела по краям одной ванны следы маховых перьев чьего-то крыла, а потом и перо нашла, большое, серое с черной рябью и пух легкий, мягкий с таким же рисунком. Посмотрела я на Топа.

— Что, — спрашиваю, — понял?

Топ в ответ хвостом помахивает. Ничего, значит, не понял.

— А я, — говорю, — кой до чего додумалась.

Прошли еще шагов сто. Наткнулись на капельку крови. Лежит она в снегу как замерзшая клюква, а рядом с ней еще несколько перьев. Потом капельки крови стали все чаще попадаться, и скоро целая цепочка их потянулась от заячьего следа в сторону. От этого места косой больше в снегу не купался и упрыгал в лес.

Оставила я снежного зайца в покое, знала, что он после своих кувырканий близко не ляжет и, не торопясь, вдоль опушки отправилась на розыски хозяина перьев. Топ по-прежнему клубком впереди катится. Пробрались мы сквозь осинник, ну и драчлив же он на морозе, так и норовит стегнуть тебя каждым сучком.

Вдруг впереди что-то серое завозилось. Встрепенулось, шарахнулось в сторону, словно палые листья под ветром, и — кувырк в снег. Топ туда.

— Назад! Не сметь! — кричу я.

Куда там. Топ бросился на серый ком и тотчас с визгом отскочил в сторону. А над сугробом бесшумно взмахнув крыльями полетел большой филин. Я ожидала, что он поднимется на крыло, и, вскинув ружье, послала ему вдогонку заряд.

Разбойник перевернулся в воздухе и упал в снег. Когда я взяла его в руки, он был уже мертв. Я подивилась его размерам. Раскинув крылья, хищник был длиннее стволов ружья. Но еще больше удивила меня увертливость и сметка зайца, сумевшего унести ноги от такой махины, и не только остаться невредимым, но и победить своего врага в поединке.

Так что же произошло на поляне?

Косой отправился на жировку. Филин заметил его и ринулся в атаку. Да не тут-то было! Косой как пуля рванулся от него через поляну. Филин за ним. И только бы когти косому в спину всадить, а косой кувырк на спину. И давай лапами отбиваться. Филин вверх. А косой на ноги и снова тягу.

Филин опять в атаку. Заяц в снегу второй раз выкупался. И так до тех пор продолжалось, пока не распорол снежный заяц своими острыми когтями крылатому разбойнику брюхо. После этой схватки филин в сторону отлетел, а косой удрал в лес. Вот вам и беззащитный заяц. Ну, а то, что дальше было, вы уже знаете. Подобрала я филина и отправились мы с Топкой домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *