Полезные свойства розы

Методы получения розового масла

На протяжении нескольких столетий масло розы добывали путем дистилляции. Однако специалисты заметили, что полученный эфир не в полной мере сохраняет аромат цветов. Тогда розовое масло начали получать путем анфлеража.

Это позволило полностью сохранить запах цветов и, соответственно, повысить степень целебной силы эфира.

Состав, общие свойства и характеристики

Из лепестков розы получается текучая почти прозрачная субстанция с невероятно плотной текстурой. При низких температурах эфир застывает, полностью отвердевая. Розовое масло имеет сложный цветочный аромат с богатой палитрой оттенков:

  • дымных;
  • терпких;
  • танинных;
  • сладких;
  • медовых.

Все это делает масло розы одним из самых мощнейших природных афродизиаков, который придает уверенности, способствует развитию фантазии, наделяет партнеров трепетностью и чувственностью.

Отлично подходит для застенчивых и неуверенных в себе людей, которые с трудом преодолевают чувство робости.

Состав розового масла обогащен такими основными веществами:

  1. фенолом (эвгенолом);
  2. терпеном (мирценом);
  3. кислотой гераниевой;
  4. спиртами (цитронеллолом, фарнесолом, гераниолом, неролом).

Применение масла розы в косметологии

В данной сфере розовое масло является базовой добавкой ко всем косметическим средствам, которые призваны ухаживать за увядающей, зрелой, чувствительной и сухой кожей тела и лица.

Очень часто масло розы применяется и в качестве лечебного средства для волос. Оно способствует укреплению волосяных луковиц, снабжая их необходимыми питательными веществами. Также оно препятствует выпадению волос, делает их эластичными, блестящими и послушными.

Для кожи лица

Розовым маслом (в количестве 1-2 капли), как правило, обогащают различные косметические средства:

  • кремы;
  • лосьоны;
  • тоники;
  • сливки для умывания;
  • маски;
  • смеси для снятия макияжа;
  • лечебные протирки.

Масло розы бережно ухаживает за кожей лица, оказывая на нее воздействие, которое выражается:

  • в устранении пигментированных участков кожи;
  • в ускорении процессов регенерации клеток эпидермиса;
  • в устранении «жирной пленки» и сухости;
  • в предотвращении шелушения;
  • в омоложении;
  • в выравнивании и улучшении цвета;
  • в разглаживании морщин;
  • в устранении купероза и высыпаний (угрей, комедонов, гнойничков);
  • в повышении тургора и степени эластичности.

Для кожи тела

Использовать розовое масло (3-8 капель) специалисты рекомендуют для приготовления смесей, которые применяются в ходе таких процедур, как прием ванн с маслом и обертывания. Данные смеси могут быть приготовлены на основе:

  • молока;
  • сметаны;
  • сливок;
  • морской и/или поваренной соли;
  • пищевой соды;
  • базовых масел;
  • шоколада;
  • какао порошка;
  • водорослей;
  • меда.

После регулярного применения указанных процедур кожа тела станет упругой, эластичной и приобретет бархатистость. С ее поверхности исчезнут высыпания, сосудистые звездочки, растяжки и проявления целлюлита.

Применение для волос

Применение розового масла для лечения и улучшения состояния волос предполагает его добавление (1-3 капли) к различным ухаживающим средствам, как покупным, так и изготовленным самостоятельно (шампуни, маски, кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели).

Полезные свойства масла розы для волос позволяют применять масло:

  • устранить сечение кончиков волос;
  • напитать волосяные фолликулы витаминами;
  • улучшить кровообращение в капиллярах кожи волосистой части головы;
  • нормализовать процессы выделения кожной смазки;
  • придать волосам эластичность и блеск;
  • устранить перхоть и бороться с проявлениями себореи сухого и жирного типов;
  • ускорить рост волос;
  • предотвратить выпадение волос.

Врачи-трихологи утверждают, что масло розы, в сочетании с маслом жожоба и миндаля, поможет избавиться даже от такого «коварного» дерматологического заболевания, как себорейный дерматит.

Магическое применение масла розы

Данный эфир считается женским и относится к водной стихии. Им управляет планета любви – Венера и такие знаки зодиака, как Близнецы, Весы, Стрелец, Дева, Лев и Овен. Согласно восточному зодиаку, данный эфир принадлежит к году Тигра, Свиньи, Дракона и Крысы.

Эфирное масло розы используется в белой магии (преимущественно в любовной магии), при проведении ритуальных действий, направленных:

  • на преобразование негативной энергии в положительную;
  • на соединение двух любящих сердец;
  • на восстановление энергетического баланса и душевного равновесия;
  • на устранение разногласий между возлюбленными;
  • на привлечение удачи;
  • на снятие психологических барьеров;
  • на изгнание тоски и печали;
  • на устранение последствий черных приворотов, присушек, наговоров и т.д.;
  • на вызов чувства симпатии определенного человека;
  • на повышение сексуальной энергии;
  • на очищение жилища от негативного магического воздействия.

В заключение хотелось бы отметить, что, помимо эффективных лечебных, косметических, биоэнергетических и магических свойств, масло розы обладает и гипоаллергенностью. Поэтому применять его могут даже люди, склонные к развитию аллергических реакций.

Рекомендации дерматологов и косметологов, а также многочисленные положительные отзывы знакомых все равно не заменят вам личных ощущений, которые можно испытать от эффекта, полученного после применения этого уникального эфира!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *