Пироги из вишни замороженной

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Начнём с самого простого рецепта — пирог с вишней из слоеного теста. Основу для выпечки проще приобрести в магазине, чтобы не тратить время на ее приготовление.

Для работы нужны такие продукты:

  • пачка теста слоёного;
  • замороженные ягоды;
  • сахарный песок;
  • немного муки.

Как готовить пирог с начинкой из замороженной вишни:

  1. Размораживаем тесто и ягоды естественным путем.
  2. С помощью шпильки или маникюрных ножниц освобождаем вишневую мякоть от косточек.
  3. Убираем лишний сок с ягод, чтобы начинка не протекла, и не подгорел пирог.
  4. Раскатываем слоёное тесто, отложив четвёртую его часть в сторону.
  5. Укладываем основу на посыпанный мукой противень, оставив небольшие запасы по краям.
  6. Наполняем пирог начинкой, посыпаем сахаром, заворачиваем свободные края теста внутрь.
  7. Из оставшейся основы делаем полоски или «колбаски», украшаем верхушку пирога «решеткой», после чего отправляем его в духовку.

Внимание! Начинку вишневого пирога стоит именно посыпать сахаром, а не смешивать с ним ягоды заблаговременно. В противном случае это приведет к образованию излишнего сока, который будет вытекать при запекании.

Песочный пирог с вишней

Преимущество песочного теста состоит в том, что при правильном его приготовлении оно не утратит свежести на протяжении нескольких суток.

Чтобы сделать такой вишневый пирог, потребуются следующие продукты:

  • упаковка масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • мука;
  • немного ванили;
  • замороженные вишни.

Готовим песочный пирог:

  1. Топим масло или маргарин в кастрюле, затем перемешиваем со 100-110 г сахара, даем составу немного остыть.
  2. Вводим в смесь желтки от яиц, взбиваем.
  3. Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Размораживаем вишню, удаляем косточки и жидкость.
  5. Немного сахара с помощью кофемолки превращаем в пудру.
  6. Вымешиваем тесто, раскатываем и кладем на противень, оставив небольшие бортики.
  7. Распределяем по пирогу вишни, посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с небольшим объемом ванили.
  8. Заворачиваем бортики и ставим десерт в духовку.
  9. Пока лакомство пропекается, взбиваем яичные белки со 150 г сахарного песка в крепкую пену, и за четверть часа до окончания процесса поливаем ею начинку пирога.

Десерт можно будет доставать, когда белковая «шапочка» приобретет приятный золотистый цвет.

С добавлением творога

Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.

В процессе работы потребуются:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана сахара;
  • 25-30 г дрожжей;
  • мука;
  • упаковка творога;
  • замороженная вишня.

Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:

  1. Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
  2. Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  3. Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
  4. Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
  5. Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
  6. Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
  7. Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
  8. Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
  9. Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
  10. Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.

Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.

Самый быстрый рецепт в микроволновке

Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.

Для пирога с вишней потребуются такие продукты:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • несколько столовых ложек молока;
  • чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
  • мука;
  • вишневые ягоды.

Как делать выпечку в микроволновой печи:

  1. Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
  2. Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
  3. Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
  4. Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
  5. Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
  6. В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
  7. Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
  8. Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
  9. Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.

Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.

Цветаевский пирог с ягодой

Неизвестно, почему цветаевский пирог называется именно так. Существует немало мнений и догадок по этому поводу. Одни источники утверждают, что в старину жили две сестры, которые угощали проезжающих путников таким пирогом, и он получил свое «прозвище» или от их фамилии, или от названия деревни.

Версия, что лакомство имеет какое-то отношение к поэтессе Марине Цветаевой, не выдерживает никакой критики, но всё же существует. По утверждению современников и близко знавших эту даму людей, она была экзальтированным и совершенно беспомощным в быту человеком, который вряд ли увлекался кулинарией.

Но нам не так уж и важно знать, почему же этот десерт получил такое название. Главное, что он вкусный и очень красивый.

Для готовки будут нужны такие составляющие:

  • куриное яйцо;
  • 2 стакана сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • половина пачки масла или маргарина;
  • кулинарный разрыхлитель или сода;
  • мука;
  • вишня.

Готовим цветаевский пирог:

  1. Перемешиваем половину взятой сметаны с 1/2 стакана сахара, а затем вводим размягченное масло или маргарин.
  2. Взбиваем массу, потом подсыпаем разрыхлитель и муку.
  3. Вымешиваем крутое песочное тесто, отправляем в холодильник.
  4. Занимаемся заливкой. Для этого смешиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром и яйцом, насыпаем немного муки и доводим массу до однородности.
  5. Размораживаем вишни, отделяем мякоть от косточек.
  6. Помещаем раскатанное тесто в посуду с высокими бортиками, равномерно распределяем начинку.
  7. Заливаем вишневые ягоды полученным составом и ставим пирог в духовку на час.

Внимание! Готовый десерт нельзя резать сразу же, поскольку растечется жидковатая начинка. Нужно позволить ему полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *