Пирог с малиновым вареньем

Торт с малиновым вареньем, рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Шоколад темный – 100 грамм;

Пшеничная мука – 145 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Варенье малиновое – 2/3 стакана;

Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);

Желатин – 20 грамм;

Творог – 400 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сгущенное молоко – 150 грамм.

Приготовление:

1. Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.

Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.

Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.

2. Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.

3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.

Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.

Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.

4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).

5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.

6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.

В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.

Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Общее количество времени: 3 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Пышная румяная домашняя выпечка – замечательное лакомство для ежедневного и праздничного чаепития. Сделать пирожки с вареньем можно самостоятельно по одному из предложенных рецептов, используя доступные и недорогие продукты.

Печёное лакомство в духовке

Поджаристые и ароматные пирожки с вареньем в духовке – настоящий праздник для сладкоежек. Для приготовления можно использовать любую мучную основу, но особенно вкусным угощение получается из дрожжевого теста, с начинкой из абрикосового джема.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,25 литра;
  • соль и сахар – по 15 грамм;
  • дрожжи (сухие) – один пакетик;
  • мука – сколько понадобится;
  • одно яйцо;
  • постное масло – 100 мл;
  • абрикосовое повидло.

Готовим:

  1. Насыпать в молоко дрожжи, размешать и оставить на десять минут. После чего посолить смесь, добавить растительное масло, сахар и вбить яйцо. Затем положить муку и замесить нежное тесто.
  2. Основу из муки выложить в миску и подождать когда она увеличится в объёме.
  3. Теперь следует немного подогреть варенье из абрикосов. Если оно окажется жидковатым, можно смешать его с небольшим количеством крахмала.
  4. Поднявшееся тесто обмять и разрезать на средние кусочки. Сформировать из них круглые заготовки, наполнить их сладкой начинкой и аккуратно слепить красивые пирожки.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, положить изделия.
  6. Через десять минут покрыть заготовки яичной смесью и отправить в горячую духовку.

Готовить лакомство четверть часа. Когда поверхность изделий зарумянится, вынуть из печи.

С яблочным вареньем

Пирожки с яблочной начинкой получаются мягкими и сочными, с аппетитным ароматом свежих фруктов. Выпекать изделия рекомендуется на сковороде, так как именно жареные пирожки способны подчеркнуть вкус яблок.

Вкусный рецепт: тесто для жареных пирожков

Необходимые ингредиенты:

  • зернистые дрожжи – 12 грамм;
  • вода — 210 мл;
  • мука – 420 грамм;
  • сахар – 23 грамма;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль – 3 грамма;
  • повидло из яблок – 270 грамм.

Готовим:

  1. В слегка подогретую воду насыпать дрожжи и сахар. Оставить смесь на четверть часа, чтобы начался процесс брожения.
  2. Затем положить соль, влить масло и размешать. Засыпать маленькими порциями муку и приготовить тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к пальцам.
  3. Основу из муки выложить в ёмкость, прикрыть кухонной салфеткой и поставить на два часа возле тёплой печи.
  4. Когда тесто увеличится в размере, порезать на кусочки одинакового размера.
  5. Каждую часть теста расплющить, чтобы получились круглые и тонкие заготовки. Затем положить на них немного варенья и сформировать овальные пирожки.
  6. Полуфабрикатам дать постоять ещё пятнадцать минут и приступать к жарке.
  7. На сковороду налить масло, сильно прогреть, после чего заполнить заготовками.
  8. Жарить изделия по четыре минуты с обеих сторон. Когда они покроются золотистой корочкой, выключить огонь.

Жареные пирожки с вареньем положить на тарелку, покрытую бумагой, чтобы она впитала излишки жира.

Рецепт пирожков с вареньем, чтобы не вытекало

Под воздействием высокой температуры, даже густая фруктовая начинка может просочиться сквозь тесто и оказаться на жарочной поверхности. Чтобы варенье не вытекало, рекомендуется добавить в него манную крупу (10 грамм на 270 мл начинки) и проварить около пяти минут. Для придания повидлу плотности, можно воспользоваться молотыми сухариками или измельчённым печеньем, подмешав их в необходимом количестве.

Необходимые ингредиенты:

  • маленький пакетик живых дрожжей;
  • молоко – 220 мл;
  • маргарин – 95 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • два яйца;
  • соль – 15 грамм;
  • мука – 530 грамм.

Готовим:

  1. Приготовить смесь из молока (100 мл), дрожжей, сахара и муки. Всё тщательно перемешать и подождать, пока опара поднимется.
  2. Маргарин растопить, потом остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить их с оставшимся молоком и маргарином.
  4. В опару добавить яичную массу и вымесить неплотное тесто. После чего оставить его подниматься в тёплой комнате.
  5. Если варенье кажется очень жидким, его нужно проварить около семи минут, затем остудить. Или увеличить густоту с помощью сухариков, манной крупы, крахмала.
  6. Когда мучная основа заметно увеличится в размере, разрезать её на части, из которых вылепить пирожки с фруктовой начинкой.
  7. Изделия положить на противень швами вверх. Затем дать им ещё полежать (10-13 минут), после чего покрыть взбитым яйцом, поместить в духовку и печь до румяности.

Сладкие пирожки с джемом отлично сочетаются со сгущённым молоком и зелёным чаем.

Вкусный рецепт: жареные пирожки с картошкой

Как сделать с малиновым вареньем

Пирожки с малиновым вареньем, приготовленные по этому рецепту, обладают потрясающим вкусом. Благодаря удачно подобранным компонентам, печёное лакомство имеет красивый вид и источает бесподобный аромат свежих ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,45 литра;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • мука – 0,75 кг;
  • три яйца;
  • сахар – 70 грамм;
  • масло (постное) – 90 мл;
  • цедра одного лимона;
  • варенье из малины – 0,26 кг.

Готовим:

  1. Яйца взболтать с молоком и подсолнечным маслом. Затем соединить состав с мукой и дрожжами.
  2. Теперь добавить цитрусовую цедру и вымесить эластичное тесто. После чего закрыть его салфеткой и поставить в помещение без сквозняков, чтобы оно стало пышным и воздушным.
  3. Готовую основу из муки порезать на маленькие куски и раскатать их.
  4. В центр лепёшек положить малиновый джем и хорошо залепить края теста вокруг него.
  5. Противень смазать маргарином и поместить на него изделия.
  6. Выпекать пирожки с вареньем в духовке нужно около тридцати минут.

Когда изделия покроются аппетитной корочкой, выключить печь, вынуть лакомство и дать остыть. Домашние пирожки со вкусом лимона и душистыми ягодами подойдут для ежедневного чаепития и праздничного стола.

Постные пирожки с вареньем

Людям, следящим за своим весом, можно напечь постные пирожки с повидлом, в составе которых нет яиц, сливочного жира и молока. Отсутствие этих продуктов делает выпечку немного суховатой, но, несмотря на это, она получается сытной и имеет приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (кипячёная) – 0,3 литра;
  • сахар – 55 грамм;
  • быстродействующие дрожжи – 6 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – 80 мл;
  • фруктовое варенье – 480 грамм.

Готовим:

  1. В муку насыпать дрожжи, перемешать, затем добавить сахар и немного соли.
  2. Вводу смешать с постным маслом (75 грамм) и соединить с мукой.
  3. Замесить мучную основу и поставить её возле источника тепла на два часа, чтобы она «подошла».
  4. Когда тесто увеличится в размере, его нужно обмять, порезать на круглые комочки и раскатать скалкой.
  5. Разложить начинку на мучные кружочки, затем скрепить их края и слепить пирожки.
  6. Противень покрыть пергаментом, положить на него изделия и оставить на двадцать минут.
  7. Затем смазать поверхность заготовок подсолнечным маслом и отправить на двадцать минут в духовой шкаф, раскалённый до 185 градусов.

Подавать постные пирожки рекомендуется остывшими, с цикорием или чёрным кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *