Оранжевый бык перец

Перец Красный бык, Оранжевый бык и другие разновидности: описание сорта и отзывы.

Когда есть желание вырастить не просто перец, а удивляющий особенными характеристиками, тогда часто выбирают сорта с большими плодами или с интересной формой, в общем что-то необычное и оригинальное. Одним из таких сортов является крупноплодный высокоурожайный перец Красный Бык, выпускаемый агрофирмой «Гавриш» в серии «Русский богатырь». Сорт довольно новый, но уже получивший популярность среди дачников и овощеводов.
Описание от селекционеров:
• Сорт относится к ранним: 95 дней – срок от появления всходов до первого плодоношения.
• Универсальное выращивание: теплицы, укрытия или открытые грядки.
• Куст мощный растет высотой до 150 см.
• Плоды красного цвета, имеют толщину мякоти от 0,6 до 0,8 см; форма кубовидная, слегка удлиненная. Диаметр перчинки около 9 см, а в длину может вырастать до 20 см.
• Средняя масса перца 200 – 250 г.
• Сорт устойчив к заболеваниям.
• Назначение универсальное: свежее употребление, заготовки, консервация.
• Всхожесть семян 92 %.
Перец Красный Бык: отзывы, особенности выращивания и советы
Как и многие другие сорта, Красный Бык выращивается рассадным способом. Высевание семян на рассаду начинается в первых числах или в середине марта – для последующей высадки в открытые грядки; для тепличного выращивания можно стартовать в январе или феврале. Перед посадкой, учитывая 92 % всхожести, семена можно замочить на двадцать минут в слабом растворе марганцовки, а затем, если есть, в соке алоэ. Эта процедура обеззараживает и добавляет семенам силы.
Перец Красный Бык чувствителен к уровню кислотности почвы, а также к содержанию в ней солей, поэтому рекомендуется вносить дополнительно известь или доломитовую муку: на 1 кг грунта 20 г. Рассада выращивается традиционным способом. Если высевание производилось не в отдельные горшочки сразу, то необходимо пикирование, при котором корни ростков можно обработать стимулятором роста, чтобы они лучше приживались и развивались. Разумеется, не стоит забывать и о закаливании рассады, чтобы увеличить стрессоустойчивость растений и их сопротивляемость погодным «сюрпризам» в виде внезапных похолоданий.
На постоянное место в теплицу или открытый грунт высаживают в мае, в регионах с более холодным климатом – в начале июня. Опытные овощеводы советуют садить перец на тех местах, на которых в течение двух — трех лет не росли другие пасленовые: помидоры, картофель или синенькие. После высаживания у кустов удаляют боковую поросль и листья до первого разветвления стебля. Для этого сорта нужно предусматривать опоры для подвязывания, так как куст растет довольно высокий с относительно тяжелыми плодами.
Перец Красный Бык, как крупноплодный сорт, нуждается в правильном внесении подкормок и регулярности этого мероприятия. Только при таком уходе можно получить особо крупные плоды. В процессе вегетации и плодоношения удобрения в землю вносят три раза, на каждый куст перца используется около литра раствора:
1-е удобрение проводят через две недели после посадки рассады в почву: в ведре воды (10 литров) растворяют 2 чайные ложечки суперфосфата.
2-е удобрение вносят во время образования цветков: на ведро воды берут 4 чайные ложки суперфосфата и по 1 ложке карбамида и сульфата калия.
3-я подкормка осуществляется в период созревания плодов: на тот же объем воды идет по 2 чайные ложки калийной соли и суперфосфата.
При такой схеме подкормок вес плодов Красного Быка может достигать 350 или даже 400 г, а в длину перчинка вырастает до 20 см.
Отзывы о сорте весьма хорошие, особенно устойчивость к заболеваниям. Отмечается то, что на кусте завязывается меньшее количество перцев, чем у других ранних сортов, но зато Красный Бык»выигрывает по общей массе урожая, к тому же плоды можно снимать еще зелеными — они очень хорошо дозревают. Также многие овощеводы считают, что этот сорт скорее среднего созревания, чем раннего.
Перцы Желтый Бык и Оранжевый Бык: отзывы дачников
Кроме красноплодного сорта в этой серии есть и перец с оранжевым и желтым цветом плодов: Оранжевый Бык и Желтый Бык. Перец Оранжевый Бык отзывы характеризуют как хорошо дополняющий сорт для заготовки разноцветной консервации, ведь размер и форма у этих перцев одинаковая. Выращивание рассады, уход за ней, внесение удобрений у Желтого Быка и у Оранжевого Быка полностью аналогичны сорту с красным цветом плодов.
Обо всех сортах этой линии овощеводы, как профессионалы, так и любители, отзываются положительно, отмечается высокая сочность перцев, вкусность и, естественно, их размер. Замечена неприхотливость и длительный период плодоношения. Многие считают, что перцы этих сортов хорошо хранятся.
Единственным минусом может стать то, что, похоже, что не во всех регионах он хорошо плодоносит. К сожалению, эти сорта не самые удачные для зон с прохладным и коротким летом: куст вырастает крепким и здоровым, но плоды завязываются в небольшом количестве и не успевают вызревать до технической спелости. Это касается выращивания в открытых грядках, в теплицах же получается хороший результат.
Серия сортов Красный Бык, Оранжевый Бык и Желтый Бык предоставляет дачникам широкое поле для экспериментов и наверняка порадует в середине лета отличным результатов в виде крупных и вкусных «перчиков-бычков».

>Перец Оранжевый бык

Описание сорта, отзывы, фото

Среднеспелый, толстостенный, крупноплодный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 100-110 дней.

Куст полураскидистый, высотой 80-110 см. Желательна подвязка к опоре. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, морщинистый.

Как формировать перец Оранжевый бык смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

Плоды крупные, кубовидные, в стадии полной зрелости ярко-оранжевые, весом 200-250 грамм (до 400 грамм), сочные, очень вкусные, без горечи. Толщина стенки плода до 1 см. Эти перцы подходят для свежего употребления, приготовления лечо, консервирования, домашней кулинарии.

Урожайность: 7-14 кг плодов с 1 кв. метра посадок (в зависимости от условий выращивания).

Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.

Сладкий перец Оранжевый Бык внесен в Госреестр РФ.

Особенности выращивания, посадка и уход

Выращивают рассадным способом. Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. Рассаду пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.

Под временные укрытия и в теплицы молодые растения высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 40×60 см. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Дальнейший уход за посадками заключается в пасынковании, своевременных поливах, подкормках и профилактических мероприятий по защите перца от болезней и вредителей.

Формирование перца, видео

Если вы выращивали сладкий перец Оранжевый бык, напишите, пожалуйста, понравился вам этот сорт или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото перца, выращенного вами. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Оранжевый бык и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт объективнее и решить — сажать его или нет.

Группа сладких перцев, объединенных одним общим названием «Быки», включает в себя сорта различной цветовой гаммы. Наша статья – о перце Желтый бык, урожайном и очень вкусном.

Сладкий перчик Желтый бык: описание гибрида

Плоды среднеспелого гибрида сладкого перца полностью отвечают названию, так как они отличаются мощью, мясистой толстостенной оболочкой и очень красивым «солнечным» цветом.

Куст рослый, раскидистый, достигает почти полутора метров в высоту. Листья среднего размера, темно-зеленой окраски. Цветки белые, сначала идут на боковых побегах, затем распускаются бутоны центрального стебля перца.

Яркие и сочные плоды вырастают весом до 250 граммов, поэтому обязательной является установка опор и привязка стебля. Лучший вариант выращивания гибрида – шпалерный.

Помимо своей массы, плоды Желтого быка впечатляют размерами – длина до 18-20 см, толщина стенок – 8-10 мм. Если постараться, то можно получить и более крупные по весу плоды – до 350-400 граммов.

Форма – конусовидная, с четко обозначенными долями. Плодоножка сбоку практически не видна, так как полностью вдавлена в перец. В период, когда плод находится в состоянии биологической зрелости, окраска кожицы темно-зеленая, во время технической зрелости – ярко-желтая. Кожица перца гладкая, с глянцем. Плод перчика обычно имеет три или четыре доли (гнезда).

Мякоть сочная, сладкая, присутствует очень приятный еле уловимый аромат.

Благодаря таким отменным характеристикам, плоды Желтого быка можно использовать везде:

  • в консервацию;
  • для салатов;
  • фаршировать различными начинками;
  • тушить;
  • готовить лечо, рагу и прочие блюда.

Яркий желтый перец станет украшением стола, любых заготовок (например, ассорти), при этом его вкусовые качества соответствуют декоративным.

Преимущества и недостатки сорта

Попробовав вырастить этот гибрид однажды, огородники обычно записывают его в число любимчиков и не отказываются от Желтого быка. Все потому, что этот сладкий перец обладает многими преимуществами:

  • плоды его имеют превосходный вкус;
  • гибрид неприхотлив в уходе;
  • перцы можно долго хранить, при правильных условиях они отлично сохраняют внешний вид и вкус;
  • плоды пригодны к транспортировке;
  • растение отличается стойкостью ко многим болезням, в том числе и к опасной табачной мозаике;
  • Желтый бык дает отличные урожаи.

В большинстве регионов России гибрид выращивают в закрытом грунте, используя теплицы (пленка, стекло, поликарбонат), парники. В более теплых краях (Кубань, Северный Кавказ) он хорошо плодоносит прямо на грядах. Первые плоды можно снимать уже через 98 дней (сроки зависят от климатических условий, погоды, условий выращивания), в период массового плодоношения вступает примерно через 110 дней. Отдает плоды при соответствующих подкормках и уходе до самых холодов.

Урожайность отменная – до 9 кг перцев с одного «квадрата» можно снять в открытом грунте, а вот в теплицах результат может быть выше – до 14-15 кг.

Каких-то особенных приемов в агротехнике Желтого быка применять не требуется, вполне достаточно соблюдать основные правила, не забывая про подкормки, регулярность поливов.

И несомненный «плюс» — возможность универсального использования сладких сочных и очень крупных плодов гибрида. Всевозможные заправки, паприкаш, лечо, рагу, овощная икра, различные гарниры, фаршированные блюда – такой перец незаменим везде.

НА ЗАМЕТКУ! Для приготовления вкуснейшего фаршированного перца многие используют плоды именно Желтого быка.

Не стоит забывать и про красоту плодов гибрида, особенно привлекательных, когда они буквально обвешивают мощные кусты растения.

Из недостатков надо отметить то, что у Желтого быка не получится взять свои семена для посадки на следующий сезон. Как известно, семена можно собирать только у сортов, а гибриды для этого не подходят. Поэтому, при желании вырастить такого красавца, придется приобретать семена ежегодно. Стоимость их высокая, но все затраты при хорошем уходе обязательно окупятся.

К «минусам» отнесем и необходимость обустройства специальных шпалер (все-таки это дополнительные хлопоты и затраты), для высокорослого гибрида. Но именно такой способ является лучшим при выращивании Желтого быка.

Выращиваем гибрид Желтый бык: некоторые рекомендации

В характеристике гибрида указано, что он отличается урожайностью и неприхотлив. Но все же сладкий перец – культура теплолюбивая, больше подходящая для юга, а при выращивании в средней полосе, на Урале, на Северо-Западе, следует создать для растения определенные условия.

Посев на рассаду

Сроки посева на рассаду выбирают, исходя из климата местности, а также условий выращивания перчика. Оптимальный возраст рассады – 65 дней (для теплиц) и около 90 дней для открытого грунта. Высадка на постоянное место возможна только при прогревании почвы до +14ºC…15 ºC, установлении стабильной теплой погоды. Обычно это время – последние дни мая или начало июня. Таким образом, рассчитывают сроки посева, не забывая прибавить несколько дней на проращивание.

НА ЗАМЕТКУ! Обычно перец высевают на рассаду, начиная с конца февраля и весь март.

Семена гибрида не требуют дополнительной обработки перед посевом. Заранее готовят только горшочки, куда будут высевать семена, грунт. Можно сеять в одну емкость, а потом проводить пикировку, но лучше всего сразу использовать отдельные горшочки или стаканчики.

Почва должно быть рыхлой, подходит такая смесь:

  • перегной;
  • песок;
  • дерновая земля.

Все компоненты берут в равных количествах. Также добавляют по ложке древесной золы (ложка на один килограмм смеси). Семена прорастают в течение 4-8 дней, после того, как появятся всходы, их выставляют на хорошо освещаемое место. Температура для нормального роста должна быть в пределах +22ºC…25ºC.

Сеянцы нуждаются в досвечивании, иначе листочки рассады будут желтеть и опадать.

Поливать землю нужно по мере того, как будет подсыхать земляной ком. Переизбыток влаги приводит к черной ножке, поэтому поливы регулируют. Вода должна быть теплой и отстоянной.

За время выращивания рассаду подкармливают один-два раза, используя комплексное удобрение или специальные составы (например, Кемиру). Обязательным является закаливание сеянцев, которое проводят примерно за 10-14 дней до высадки на постоянное место. Рассаду выносят на балкон или веранду, где открывают форточки или окна. Сначала выдерживают растения до 15 минут, постепенно увеличивая время. Но в ночное время перцы заносят домой.

Высадка рассады

Место для размещения гибрида должно быть солнечным, почву готовят заранее, внося органику, а также калийные и фосфорные удобрения. Если почвы слишком плотные, добавляют в них опилки, перегной, торф. Для изменения кислотного показателя кислые почвы известкуют или вносят доломитовую муку.

Для пересадки выбирают нежаркий день, подготовив лунки. Их проливают водой, затем аккуратно пересаживают перцы.

Схема посадки Желтого быка – по четыре сеянца на один квадратный метр. При выращивании на шпалерах опоры должны быть уже установлены, чтобы потом не тревожить растущие перцы.

Уход

Агротехника традиционная:

  • поливы;
  • рыхления и мульчирование;
  • подкормки;
  • профилактика болезней;
  • защита от вредителей.

Желтый бык – очень урожайный гибрид, но про подкормки и регулярные поливы забывать не стоит. Увлажняют почву часто, но понемногу, чтобы не залить растения. Хороший эффект всегда дает капельный полив, при котором растения всегда получают нужную норму влаги.

После поливов проводят рыхление, стараясь при этом не задеть расположенные близко к поверхности корешки перцев. Проблем с поливом можно избежать, если провести мульчирование растений, используя перепревший торф, перегной или опилки.

При хорошо удобренной осенью или весной почве часто подкармливать перцы нет необходимости. Оптимальный график – три раза за сезон, но при этом надо учитывать состояние самих растений.

Для первой подкормки выбирают азотные составы, лучше всего перцы реагируют на разведенный в воде коровяк (1:10). Перекармливать не надо, иначе перцы будут наращивать зеленую массу, «забывая» про завязи.

Второй «обед» проводят перед началом цветения, включая в удобрения фосфор и калий, и точно такие же удобрения нужны будут в период плодоношения. Обязательно контролируют окраску листьев перцев, рост кустов, цветение, так как по внешним признакам сразу можно определить, каких компонентов не хватает.

Хотя Желтый бык является гибридом, устойчивым ко многим болезням, профилактические обработки все равно необходимы. При выращивании в теплице сложно выдержать оптимальную температуру воздуха, избежать излишней влажности. Поэтому проводят проветривания, соблюдают режим поливов, используют только теплую воду.

Чтобы получить хороший урожай, нужно использовать качественные семена. Самые урожайные сорта можно . Большой выбор сортов на любой вкус.

Для опрыскивания перцев используют настои чеснока, полыни, пижмы (помогают от тлей, паутинного клещика), от слизней опудривают землю табачной пылью, золой, известкой. Хорошие результаты дает опыление сухим порошком горчицы, жгучим перцем.

Применение химических средств допускается только в крайнем случае, при этом действовать надо строго по инструкции, соблюдая сроки обработки растений.

Важный прием – формирование растений, так как урожайность Желтого быка напрямую зависит от правильности проведения этого приема. Все листочки до первого ветвления кустика необходимо постепенно удалять, также удаляют и самый первый бутон перца. Жалеть его не нужно, так как удаление будет способствовать развитию других завязей и формированию плодов. Обычно выращивают гибрид в два стебля, удаляя все последующие ветвления и боковые побеги.

Определившись со сроками окончания вегетации (ориентируются исходя из климатических особенностей региона), примерно за 25-30 дней прищипывают все точки роста перца. Это позволит всем завязавшимся плодам постепенно наливаться и вызревать.

Первые перчики Желтого быка в теплице снимают уже на 98-100 день, хотя они еще и не до конца созрели (техническая спелость). Максимального размера плоды уже достигли, вкусовые качества перцев хорошие и их можно (несмотря на зеленую окраску кожицы) использовать в пищу.

Дожидаться, когда перчики будут зреть на кусте, не нужно. Опытные огородники снимают перцы зелеными, они потом отлично дозревают до желтой окраски дома. Такая уборка еще зеленых перцев увеличивает общую урожайность почти на 20-30%, так как растению не нужно тратить силы на дозревание семян.

НА ЗАМЕТКУ! Плоды нельзя обрывать. Для сбора используют секатор, срезая перчики вместе с плодоножкой.

Лучшее время для сбора, когда у перцев зеленая кожица и только кое-где просматриваются легкие штрихи желтизны. Для хранения перцев и дозревания подойдет нижнее отделение холодильника, куда перцы укладывают в неплотно закрытых пакетах. Хранить плоды в помещении при комнатной температуре не рекомендуется, они будут вянуть, сморщиваться, терять свой вкус и аромат. Лучшая температура для дозревания перцев Желтого быка – около +8ºC… +10ºC. Можно разложить их в ящики или коробки и оставить дозревать на балконе или веранде.

Гибрид плодоносит до самого сентября и дольше, если стоит теплая погода. Рекомендуется дополнительно прикрывать растения в теплице нетканым материалом, чтобы обеспечить комфортную температуру в прохладные ночи. Соблюдение несложных правил позволит получить отличный урожай перцев Желтый бык.

Отзывы

Лариса, Кемеровская область

Выращиваю постоянно гибрид Желтый бык. Высотой примерно с метр, перцев всегда много, вне зависимости от погоды. Все плоды крупные. Боковые пасынки тоже подвязывала, так как у пары кустов от тяжести плодов обломились. Требует подкормок, но отблагодарит за труды всегда.

Марина, Тула

Сею семена перца Желтый бык в начале февраля, сначала в общие посудины, потом пикирую, как появится первый листочек. Использую для рассады пакеты из-под молока, 0,5 литра. Только надо их очень хорошо вымыть и просушить. Три раза рассаду подкармливаю. Растут перцы в теплице, сделана специально для них, отдельная, из оконных рам. В лунки при высадке добавляют всегда золу и перегной.

Кормлю пару раз за сезон, делаю сброженный состав из крапивы и добавляю золы. Всегда снимаю только зрелые желтые перцы, только уже в конце все подряд.

Игорь, Липецк

Желтый бык садил первый раз, очень понравился. Крупный, и из всех моих перцев именно на нем стали первыми зреть плоды. Сочный, очень вкусный и ароматный. Мы его использовали для фаршировки, а дети хрумкали свежим. Выбрал его и на будущий год.

Вкусовые и внешние качества перца

«Желтый бык» является гибридом. Он был получен отечественными селекционерами путем скрещивания двух сортов перца. «Визитной карточкой» сорта считается плод огромного размера: длина овоща достигает 20 см, в поперечном разрезе диаметр равен 8 см. Мякоть «Желтого быка» очень толстая – 10 мм. Усредненная масса овоща варьируется в пределах от 200 до 250 г. Особо крупные плоды могут весить до 400 г. Их кожица тонкая, нежная, поверхность глянцевая. Овощ имеет форму усеченного конуса, с тремя-четырьмя четко выраженными гранями и вдавленной плодоножкой. В период роста плоды окрашены в зеленый цвет, а по достижению технической спелости их окраска становится золотисто-желтой.

Вкусовые качества овоща превосходные: толстая мякоть обладает исключительной нежностью, сочностью, сладостью. Удивительный свежий аромат перца наверняка запомнится каждому, кто хоть раз его попробовал. Предназначение плода универсальное. Его потребляют в свежем, консервированном виде, используют для создания кулинарных шедевров.

Важно! Перец сорта «Желтый бык» можно хранить длительный период времени без потери сочности, вкусовых и товарных качеств.

Агротехника

Гибрид «Желтый бык» отличается теплолюбивостью, поэтому районирован для южной и средней полосы России. Однако на основе опыта земледельцев, можно утверждать, что сорт превосходно плодоносит и в более суровых климатических условиях при наличии парника, теплицы. При выращивании культуры на открытых площадках необходимо обеспечить максимальную освещенность и защиту растений от ветра.

Период от посева семян сорта «Желтый бык» до обильного плодоношения составляет 110-125 суток. Учитывая такую продолжительность созревания можно рассчитать лучшее время для посева рассады. В средней климатической полосе оно приходится на март. Рассаду в возрасте 2 месяцев необходимо будет высадить в грунт. Массовую уборку урожая при таком графике культивирования можно будет осуществлять в июле. Первые же плоды удастся попробовать на 1-2 недели ранее.

Сорт перцев «Желтый бык» можно выращивать на открытых площадках и под пленочным укрытием, в парниках, теплицах. Благоприятный для культивирования грунт – песчано-глинистый, питательный, с большим содержанием органики.

Сорт представлен сильнорослыми кустами высотой до 1,5 м. Рекомендуемая схема их выращивания предполагает размещение не более 4 кустов на 1 м2 грунта. Растения сорта «Желтый бык» необходимо подвязывать. Лучше всего для этого использовать шпалеру. В процессе роста обязательно нужно формировать куст перца, удаляя нижние и чрезмерно рослые побеги.

Обязательный уход за растением включает в себя регулярный полив, рыхление, прополку. Удобрять перцы в процессе выращивания рекомендовано каждые 3 недели, внося подкормку с содержанием азота, фосфора и калия. Обрабатывать кусты перца «Желтый бык» химикатами, противостоящими различным заболеваниям, не нужно, поскольку культура на генетическом уровне защищена от большинства специфических недугов. Более подробно об особенностях ухода за культурой в условиях открытого и защищенного грунта можно узнать из видеоролика:

Важно! Сорт перца «Желтый бык» устойчив к засухе.

Желтоплодный сорт обильно образует завязи вплоть до наступления холодов, что позволяет достигать высоких показателей урожайности. Так, при выращивании перцев на открытых площадках урожайность сорта составляет примерно 7-9 кг/м2, однако, в тепличных условиях или при использовании обогреваемого парника этот показатель может увеличиться до 20 кг/м2.

«Желтый бык» является одним из наиболее востребованных сортов среди профессиональных фермеров, поскольку позволяет получить рекордную для культуры урожайность плодов высокого вкусового и внешнего качества. При этом долгосрочное хранение и транспортировка перцев не сказывается на их товарном виде. Среди начинающих огородников сорт также любим, поскольку не требует соблюдения сложных правил культивирования и позволяет без особого труда получить богатый урожай вкусных, красивых перцев.

Отзывы

Антонина Петровцова, 64 года, г. Ростов-на-Дону Очень давно выращиваю «Желтых быков». Название этого сорта говорит само за себя: перцы очень крупные, сочные, красивые, сладкие и ароматные. На основе собственного опыта могу сказать, что средний вес каждого овоща примерно 300 г, в июле-августе кусты обильно усыпаны зрелыми плодами и молодыми завязями. Урожайность сорта поистине рекордная, достигает 14-16 кг с 1 метра земли и это при том, что я выращиваю перцы на открытом грунте. Все достоинства сорта перечислить сложно, поэтому каждому огороднику советую попробовать вырастить эти перцы самостоятельно и убедиться в их исключительности. Владимир Градский, 59 лет, г. Краснодар В нашей семье перцы являются любимым овощем, именно поэтому выращиваем их каждый год в большом количестве. Раньше на огороде можно было увидеть многообразие сортов, но вот в последнее время выращиваем только «Желтых быков». Само растение неприхотливо в уходе, плодоносит обильно. Плоды сладкие, вкусные. Урожайность сорта очень высокая. Используем овощи для приготовления свежих салатов, зимних заготовок. Стоит сказать, что хранятся перцы этого сорта в свежем виде замечательно, поэтому даже после уборки огорода, вся семья долгое время наслаждается свежим вкусом болгарского перца.

Сладкий перец Оранжевый бык — стадо в моей теплице


Кустик перца
Сладкий болгарский перец всегда был фаворитом моей кухни. Практически в любом блюде, кроме десертов, ему находится место, не говоря уже про заготовки на зиму. И захотелось мне вырастить оранжевые перцы. Порыскала я по интернет-магазинам и выбрала сорт «Оранжевый бык», крупноплодный и мясистый.
В конце февраля посеяла семена на рассаду в стаканчики и при готовилась ждать всходы недели две, а рядом в тот же день посеяла красный болгарский перец из своих семян. И уже через неделю «бык» дал всходы, хотя красный прорастать и не думал! Я нарадоваться не могла на дружную красивую рассаду. В апреле, где-то перед Пасхой, высадила перец в теплицу, сверху дополнительно укрыла пятилитровыми бутылками. К этому времени рассада превратилась в хорошенькие мощные кустики, кое-где с бутонами. Пересадку перенесли хорошо. Рассада из моих семян выглядела на фоне «бычков» жалко.
Стали мои перцы расти и завязывать много завязей, а я ходила вокруг и ждала, когда же они мне свой цвет покажут! И вот результат: перец крупный, оранжевый, толстостенный, и на вкус очень даже вкусный! Теперь каждый год в моей теплице будут пастись «оранжевые быки»!

Крупный

И мясистый

Так это выглядит в теплице

Размер XXXL

Стадо оранжевых и зелёных быков

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает ознакомиться с Новинками сезона 2017 года и посадочным материалом Осень 2017, где вы можете приобрести нужные вам семена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *