Личное впечатление из поездок

Хочу поделится одним впечатлением, которое я получила в разнообразных поездках как по России, так и за рубежом нашей страны. Оно относится к стилю питания многих наших соотечественников. Экспериментальной площадкой служит шведский стол, когда хорошо видно, какие именно разносолы накладывают в тарелки соседи по брэкфесту.


Большинство русскоязычной публики берет разные сорта колбасы, ветчины, сыра, джем, горы хлеба и выпечки, которая часто бывает за границей очень вкусной. Изредка на тарелках зеленеет долька огурца или краснеет ломтик помидорки. Излишне говорить, что хозяева этих тарелок зачастую имеют крупные формы лица и тела. У говорящих на иностранных языках, как правило, картина в тарелках иная. Свежие овощи, зерна, семена и листовая зелень явно преобладают над закусками. Конечно, они тоже берут сосиски, яичницу, жареный бекон, делают тосты с джемом. Но обилие зелени в их тарелках наводит на мысль об их стремлении к здоровому образу жизни. Возможно, что эта полезная привычка не конкретного индивидуума, а сформированная в европейском обществе культура питания. Лично меня всегда поражает, когда я вижу ухоженного довольного мужчину, который с аппетитом уплетает листья салата, запивая их свежевыжатым апельсиновым соком. И просто не верится глазам, когда это безо всякого принуждения делают подростки (из Швейцарии, Италии, Германии)!


Конечно, это всего лишь частное наблюдение. Попробуйте и вы посмотреть при случае, что едят другие люди, и как они при этом выглядят. Возможно, вы обнаружите закономерность, которая станет еще одним доводом в пользу употребления «живой» пищи, в которой преобладают свежие фрукты, овощи и зелень.

18.04.2012, 1567 просмотров.

Создание и продвижение сайта — Univerum.ru